暖秋重阳节 温润老人心

作者:药学系 时间:2023-10-18 点击数:

暖秋重阳节 温润老人心

——药学院重阳节活动

农历九月初九是我国传统节日——重阳节,为响应我校党委号召,根据《中共濮阳医学高等专科学校委员会2023年度“我们的节日”主题活动方案》中关于重阳节的相关工作安排,同时为了过好我国传统节日,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,药学院高度重视本次重阳节活动的相关工作。

2023年10月17日,药学院党支部书记王利娟带领学院党员和辅导员进入颐和广场走访慰问开展重阳节爱老、敬老活动老师们与老人进行亲切交谈详细了解他们的生活状况和身体健康状况并鼓励他们要保重身体,保持乐观心态。

结合药学院专业特色,我院志愿者向在公园中锻炼、散步的老年人发放标题为《老年人服药注意事项》的传单,并利用自己的专业知识向老年人进行讲解宣传,受到在场老年人一致好评。

本次活动,不仅给老年人带去了节日的问候和祝福,还使老年人深刻感受到社会各界的关怀,增强了老年人的幸福感和获得感。同时也展现了濮阳医学高等专科学校药学院团队尊老、敬老、爱老的良好风尚。