药学院开展学生宿舍安全检查工作 安全无小事 责任大于天

作者:药学系 时间:2024-04-11 点击数:

为促进文明校园建设,进一步加强药学院学风建设和宿舍文化建设,强化学生宿舍安全管理,及时掌握学生思想动态,引导大学生自觉养成良好的学习、生活习惯,药学院于4月10日召开学生安全工作会议。

药学院党支部书记王利娟结合学院学生宿舍管理工作的实际情况,列举了存在的安全隐患和发生在校园内的典型案例,指出要严格按要求加强宿舍内务管理,定时对宿舍进行巡查,对于可能存在的安全隐患做到及时发现及时解决,保证落细落实宿舍安全各项工作。

谭攀攀院长强调辅导员要根据不同年级学生的思想状况,有针对性的深入学生当中面对面了解他们的思想、学习、生活等情况,开展学生工作。

会后,在学院院长谭攀攀、书记王利娟的带领下,辅导员老师们深入学生宿舍,与宿管老师进行深入交谈并对学生宿舍卫生环境、大功率电器、易燃易爆物品、管制刀具、私自拉线现象、电线裸露、电线插口烧损变形等情况进行了全面细致的排查,做到全覆盖,不留空白,不留死角。

检查中,老师与同学们坐下来亲切地进行了交谈,了解同学们在生活中、学习中出现的困惑并予以解答和帮助。老师们还强调了消防安全的重要性,要求学生们增强消防意识,掌握基本的消防知识和技能。

宿舍安全检查的意义在于确保学生的居住安全,维护校园环境的和谐稳定,同时也体现了学校对学生生活质量的关心和重视。药学院将持续深化寝室安全管理工作,形成人人重视安全、人人参与安全的良好局面,努力营造温馨、和谐的宿舍文化,为文明校园建设贡献力量。

撰稿:苗 楠

审核:王利娟