清明祭英烈 国防在心中——药学院开展烈士陵园缅怀祭扫活动

作者:药学系 时间:2024-04-04 点击数:

为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平强军思想,赓续红色血脉,传承红色基因,凝聚奋进力量,濮阳医学高等专科学药学院于2024年4月3日开展“清明祭英烈 国防在心中”烈士陵园缅怀祭扫活动。

药学院院长谭攀攀、党支部书记王利娟带领我院党员、辅导员及学生代表前往濮阳市烈士陵园缅怀革命先烈。在人民英雄纪念碑前三鞠躬,向革命烈士献上最高敬意。烈士墓碑前,气氛庄严沉重,怀着无比沉痛的心情、表情肃穆,向革命烈士敬献鲜花。

每一次追忆都是对英烈们的崇高敬意,每一次缅怀都是对英烈不朽精神的传承,每一位英烈都应被铭记。药学院将最大程度利用好我市丰富的红色文化资源,多形式、多角度、多内容地持续开展爱国教育活动。引导师生与红色历史亲密互动,让红色成为青春底色,凝聚青春力量。