企业宣讲进校园 砥砺奋发向未来

作者:药学院 时间:2024-05-20 点击数:

为了加强我院与企业之间的友好交流和合作,全面做好学生实习、毕业就业相关服务工作,在我校2024届毕业生春季校园招聘会结束后,我院根据就业对口方向,5月16日邀请通用技术集团北京永正医药有限公司来我院召开企业宣讲并进行了座谈。座谈会在易明楼6楼会议室召开,就业创业管理处处长王凤珍,对外合作交流处处长闫帅旗出席会议。药学院院长谭攀攀、党支部书记王利娟、药学院相关负责人和全体辅导员参加。

会上,校企双方就各自发展情况和合作方向进行了广泛而深入的交流。通用技术集团北京永正医药有限公司副总经理安东然介绍了与学校的合作渊源,医药公司的发展概况,表明愿意进一步加深企业与学校的合作交流,拓宽学生就业渠道,与学校一起培养高素质的人才。就业创业管理处处长王凤珍介绍了学校的专业建设、人才培养、技能培训、校企合作情况。也希望进一步加深与企业的合作,探索更好的人才培养模式,创新就业形式。对外合作交流处处长闫帅旗也表示学校致力于培养专业理论知识丰富、实践操作能力强的理实性人才,将持续为企业输送技能型人才。药学院院长谭攀攀向企业介绍了学院专业设置、学生规模、办学特色、建设成效,希望通过本次交流进一步拓宽双方合作的渠道,促进双方协同高质量发展。党支部书记王利娟对表示,希望加强校企合作,进一步拓宽学生的实习及就业渠道。

会后,通用技术集团北京永正医药有限公司副总经理安东然面对面向学生进行了企业宣讲,和学生进行了深入的交流,部分学生达成了实习就业意向。

未来,学院将不断地以“校企合作”为突破口,加强与优质企业的合作交流,以“引企入校、利企益生、共赢发展”为主线,为学生提供更多的实习与就业资源,努力培养更多高素质、高技能的应用型人才。

撰稿人:刘傲

濮阳医学高等专科学校药学院