筑牢校园安全防线 药学院召开学生安全工作会议

作者:药学院 时间:2024-05-16 点击数:

筑牢校园安全防线  药学院召开学生安全工作会议

为深入贯彻学校学生安全工作精神,切实保障学生生命和财产安全,药学院于5月14日在明德楼2C217房间召开学生安全工作会议。药学院院长谭攀攀、党支部书记王利娟、学院其它负责人及全体辅导员参会。

会上,王利娟书记首先带领大家共同学习了学校下发的关于《“扎好安全网、把好安全阀”筑牢校园安全稳定防控体系专项整治工作方案》、学工部下发的《关于做好近期校园安全工作的通知》等文件精神,明确岗位职责,要求积极推动安全教育制度的实施。谈到,在临近实习季、毕业季等关键时期,各类安全事故隐患突出,应加强安全教育、认真排查安全隐患,特别对特殊群体学生的关注、对班级学生之间矛盾进行摸排、防范校园欺凌、对防火、防盗、防诈骗、交通安全、极端天气及其他安全问题的教育做出了部署及要求。

谭攀攀院长强调并呼吁全体辅导员应充分认识安全工作的重要性,避免各类事故危险的出现,增强安全意识,她谈到,学生安全是首要职责,辅导员应多通过组织安全教育活动,提高同学们的安全意识,杜绝各类安全问题的发生。

此次会议旨在提升辅导员的安全防范意识,并为他们明确了未来的工作方向。药学院将持续加强安全教育和管理,努力为学生营造一个安全、和谐、稳定的学习环境,共同努力维护校园的安全与和谐。

濮阳医学高等专科学校药学院