守纪律 讲规矩 争做新时代合格共产党员——党支部书记讲党课

作者:药学院 时间:2024-05-15 点击数:

守纪律 讲规矩 争做新时代合格共产党员

——党支部书记讲党课

为深入学习领会新修订《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,在学院营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。5月14日,药学院党支部书记王利娟开展以“守纪律、讲规矩,争做新时代合格共产党员”为主题的党纪学习教育专题党课,全体党员及辅导员参加学习。

王书记从“总书记眼里的守纪律 讲规矩、什么是党的政治纪律和政治规矩、守纪律讲规矩的具体要求、深刻认识守纪律讲规矩的重大意义、准确把握党规党纪的深刻内涵、模范执行党的纪律和规矩”六个方面,系统、全面的为参会党员阐述了党的纪律规矩是什么,让党员干部明白什么能干、什么不能干,受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强了大家在开展党纪学习教育方面的思想自觉、政治自觉和行动自觉,引导党员干部自觉把遵规守纪刻印在心。

王书记向我院党员及辅导员提出要求,强调纪律意识,时刻守住纪律和规矩的底线,我们要不断提高自身的纪律意识,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,真正做到忠诚干净担当,努力做“守纪律讲规矩”的新时代合格党员,为学校的发展贡献党员力量。

撰稿:宋佳璐

濮阳医学高等专科学校药学院