药香满苑 共启新程

药学院 2024 级新生入学教育圆满举行

作者:药学院 时间:2024-09-16 点击数:

为帮助2024级新生更好地了解专业前景,提升专业认知,规划发展方向,9月13日,我院组织开展新生专业认知教育,院长谭攀攀、副院长闪以及新生辅导员出席了本次活动,全体 24 级新生悉数到场。

活动伊始,谭攀攀院长致辞欢迎新生的到来,并从学校历史,学院文化进行了详细的讲解,寄语新生要不忘初心、勤思笃行,不断提升专业素养;希望同学们砥砺前行、接续奋斗,在濮阳医专这片沃土上厚植家国情怀,学有所获、学有所成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的医专人!

闪副院长从专业特色、培养目标、职业面向、人才培养模式、课程体系、师资力量、实训条件、技能取证,毕业要求与发展等方面给同学们做了详细的介绍,引导学生树立专业学习信心,培养新生的专业认知水平和专业认同感,提升专业技能,拓宽就业之路明确未来职业发展方向。

在互动环节,学生们针对学习、生活、实习、就业等问题提问,两位领导耐心解答,现场气氛欢快而热烈。在这里,没有距离,只有浓浓的关爱与温暖让学生感受到满满的归属感最后,本次新生入学专业教育在欢快的气氛中圆满结束

药学院秉承“以学生为中心”的教育理念真心为学生办实事、做好事。此次专业教育活动的开展,不仅有利于学生对大学学习生涯有更深刻的认知,同时为新生揭开了专业学习的神秘面纱,激发了他们对专业知识的浓厚兴趣与无限向往,让学院“小药丸”们勇于探索未知,积极规划未来。

撰稿:于丽敏

濮阳医学高等专科学校药学院