药学院党支部关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育运动会

作者:药学系 时间:2023-09-15 点击数:

濮阳医学高等专科学校药学院党支部

关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义

思想主题教育动员会

根据《中共濮阳市委关于在全市党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》及《中共濮阳医学高等专科学校委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,结合药学院发展实际,2023年9月13日开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。本次会议由学院支部书记王利娟主持,院长谭攀攀、副院长肖忠闪、办公室主任石贤勇、团委书记华金丹出席,全体党员、预备党员、全体专兼职辅导员、教师代表参会。

动员大会上,王书记带领大家学习了《中共濮阳医学高等专科学校委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,并详细提出了各项要求,她强调:学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要批示精神,贯彻落实党中央和省委、视为关于开展主题教育的部署安排,将更加有力地引导党员、干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,将更加有力地促进党员、干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,凝聚起推动学院高质量发展的合力,为学院、学校教育发展提质提速提效。

动员大会后,王书记带领大家进行第一次主题教育学习,学习内容为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。王书记指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表重要讲话,为全党开展主题教育指明了正确方向,提出了明确要求。要提高政治站位推动落实,教育引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把握总要求推动落实,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的战略部署,围绕贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,围绕履行党中央赋予的职责任务,找差距、抓落实,为推动学院与学校高质量发展、完成中心任务提供强大动力。要紧盯根本任务推动落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部真学真懂真信真用。