青春宣讲 精神共鸣

作者:药学系 时间:2023-06-12 点击数:

按照《关于开展“牢记嘱托 精神永在--红旗渠精神代代传”主题教育实践活动的通知》要求,濮阳医学高等专科学校药学院青春红旗渠志愿宣讲队经过前期的精心准备,610号在校内进行第一次宣讲,将红旗渠故事和精神以青年之声讲给青年听。

金新瑶同学声情并茂的讲述中同学们了解了林县人为什么修红旗渠凭什么敢修红旗渠靠什么修红旗渠高卓、郭珈豪李雯雯三位同学分享的“三代守渠人”、“凌空除险——任羊成”、”“红旗渠设计师——吴祖太等英雄修渠人故事让同学门认识到正是有这样一批冲锋在前、享乐在后、铁骨铮铮、一心为公、无私奉献的英雄先锋,才使红旗渠的建设攻无不克,战无不胜。

最后在任增溥同学的引导下,同学们踊跃发言,纷纷表示在今后的学习和生活中,将会认真学习红旗渠精神,把它作为动力源泉,努力学习,练就过硬本领,为祖国的卫生事业贡献自己的青春力量!